Hunger and Devotion

Pamper is today’s prompt from The Daily Post. Cambridge Dictionary tell us that pamper is a verb which means to give someone special treatment, making that person as comfortable as possible and giving them whatever they want. If someone can pamper others, so do God.

Our Father in heaven, hallowed be Your name. Your kingdom come. Your will be done on earth as it is in heaven. Give us this day our daily bread. And forgive us our debts, as we forgive our debtors. And do not lead us into temptation, But deliver us from the evil one. For Yours is the kingdom and the power and the glory forever. Amen. (From Matthew 6:9-13, NKJV)

As the most popular prayer, The Lord’s Prayer (above) gives us good example what is the primary need of everyone reflected on the first line of the devotee’s request for himself: foods. Lord Jesus can pamper our need of foods, giving our daily bread (or any other foods) so that we can have a comfortable life. After our primary need is fulfilled, our devotion could begin with asking forgiveness by forgive others, and finished with the holy war against evil temptations.

our daily bread dokteryoseph

It’s good to start our daily devotion in good condition. So make sure to eliminate your hunger if it is exist and potentially reduce your focus on devotion to God.

Another opinion: Philately

This morning I enjoy the music ministry by local church here. The band play music enthusiastically, in my humble opinion they are devoted to God to serve Him through music on morning service. I think that they must be preparing it for days. Perhaps they recite the songs several times. But I wonder what is their source of energy. They looked so energized. I just think that for the musicians, playing music with passion for their Savior is their daily bread.

Whether in hunger or fullness, just start your prayer: Give us this day, our daily bread. Let God fulfill your daily needs, so that you can fulfill your mission.

Amen.

bantu situs ini tetap online

26 thoughts on “Hunger and Devotion

  1. Yofani Wahyu Perdana December 1, 2017 — 6:42 pm

    Monosakarida adalah karbohidrat yang tidak dapat dihidrolisis menjadi karbohidrat yang lebih sederhana. Berikut dibawah ini yang termasuk klasifikasi dari monosakarida berdasarkan pada jumlah atom karbon, kecuali …
    a. Heksosa
    b. Tetrosa
    c. Heptosa
    d. Aldosa
    e. Pentosa
    Jawaban : D
    Pembahasan : Klasifikasi dari monosakarida berdasarkan pada jumlah atom karbon, gugus aldehida, maupun jumlah keton yang dimiliki senyawa tersebut . Untuk jawaban a, b, c, dan e termasuk klasifikasi dari monosakarida berdasarkan jumlah atom karbon yang dimiliki, sedangkan Aldosa merupakan klasifikasi dari monosakarida berdasarkan gugus aldehida. Sumber : Buku Biokimia Harper Ed.27 Hal 119
    Yofani Wahyu Perdana – 41170199

    Like

  2. Cynthia Gabriella Nugroho December 1, 2017 — 8:24 pm

    1. Monosakarida yang memiliki gugus keton akan masuk pada golongan ketosa. Jika diuji dengan suatu tes, akan menghasilkan warna merah anggur. Uji apa yang dilakukan untuk menunjukkan adanya gugus keton di dalam suatu jenis monosakarida?
    a. Selliwanof Test
    b. Molisch Test
    c. Biuret Test
    d. Millon-Nasse Test
    e. Touber Test
    Jawaban: A
    Pembahasan:
    Golongan ketosa merupakan suatu golongan monosakarida yang didasarkan pada adanya gugus keton di dalam zat tersebut. Gugus keton, dapat dideteksi oleh Selliwanof Test yang akan menghasilkan warna merah anggur bila hasilnya positif.
    Sumber:
    Buku – Biokimia Harper Edisi 29 (149 tentang monosakarida)
    Buku – Blok 1.03, Biomedik 2: Digesti dan Metabolisme (19)
    Cynthia Gabriella Nugroho – 41170103

    Like

  3. Karbohidrat kompleks yang mengandung gula amino dan asam uronat adalah…
    a. Glikoprotein
    b. Glikosida
    c. Glikoforin
    d. Glikokaliks
    e. Glikosaminoglikan
    Jawaban yang benar : E
    Sumber dan pembahasan :
    Glikosaminoglikan adalah karbohidrat kompleks yang mengandung gula amino dan asam uronat.
    Biokimia Harper edisi 29 halaman 155
    Puji Kristi – 41170184

    Like

  4. Trehalosa adalah salah satu disakarida yang terdapat pada (sumber) :
    A. Susu yang dipanaskan
    B. Ragi dan jamur
    C. Hidrolisis enzimatik pati
    D. Gula tebu
    E. Bit

    Jawaban benar : (B)
    Pembahasan : Trehalosa aealah disakarira yang terdapat pada ragi dan jamur ; gula utama pada hemolimfe serangga.
    Sumber Pembahasan : Biokimia Harper Edisi 29 halaman 155

    Ruth Cathelia Surya – 41170187

    Like

  5. Dibawah ini yang termasuk golongan disakarida adalah
    A. Laktosa, Maltosa, Sukrosa
    B. Glukosa, Fruktosa, Pentosa
    C. Maltosa, Trehalosa, Heksosa
    D. Glukosa, Laktosa, Pentosa
    E. Trehalosa, Selulosa, Tetrosa

    Jawaban Benar : A
    Disakarida adalah produk kondensasi dua unit monosakarida, contohnya laktosa, maltosa, sukrosa dan trehalosa

    Sumber : Biokimia Harper edisi 29 halaman 150

    Anastasia Dwi Maharani – 41170206

    Like

  6. Nindya Stephanie Christina December 2, 2017 — 4:02 pm

    Galaktosa merupakan salah satu bentuk dari monosakarida, contohnya dalam kehidupan sehari-hari dapat kita temui dalam….
    A. Susu
    B. Sagu
    C. Madu
    D. Kayu
    E. Gula

    Jawaban : A. Susu

    Sumber : Biokimia Harper halaman 149

    Pembahasan : Glukosa adalah prekursor untuk sintesis semua karbohidrat, termasuk glikogen untuk penyimpanan, ribosa dan deoksiribosa dalam asam nukleat, galaktosa untuk sintesis laktosa dalam susu.

    Nindya Stephanie Christina – 41170185

    Like

  7. Gugus Aldehida atau …. yang direduksi menjadi suatu gugs Alkohol melalui proses yang disebut …. dan digunakan untuk pembuatan makanan untuk menurunkan berat badan dan bagi penderita diabetes.
    Lengkapilah titik-titik yang kosong diatas dengan jawaban yang benar!

    A. Keton & Reduksi Polisakarida
    B. Pentosa & Reduksi Karbon
    C. Polihidrat & Reduksi Monosakarida
    D. Keton & Reduksi Monosakarida
    E. Oligosakarida & Reduksi Polisakarida

    JAWABAN : D

    PEMBAHASAN : Gugus Aldehida disebut juga KETON yang merupakan hasil reduksi MONOSAKARIDA yang menghasilkan Alkoho.

    SUMBER : Biokimia Harper E.29 hal 149

    JOYLAND I.A – 41170150

    Like

  8. Setywanty Layuklinggi December 3, 2017 — 9:55 pm

    Hidrolisis sukrosa menghasilkan campuran glukosa dan fruktosa yang disebut …
    a. glikofirin
    b. glukosida
    c. invert sugar
    d. galaktosida
    e. fulfural

    jawaban benar : C
    pembahasan : fruktosa bersifat levorotatorik kuat yang mengubah atau membalikkan kerja dekstrorotatorik

    sumber : buku biokimia harper edisi 29 halaman 152

    Setywanty Layuklinggi – 41170171

    Like

  9. Karbohidrat:
    1. Berdasarkan gugus penyusunnya, karbohidrat terbagi menjadi 2 yaitu ketosa dan aldosa. Pada uji Seliwanoff, karbohidrat yang digunakan mengandung gugus ketosa. Contoh dari karbohidrat bergugus ketosa adalah …
    a. Fruktosa
    b. Glyceraldehid
    c. Ribosa
    d. Glukosa
    e. Galaktosa
    Jawaban : a. Fruktosa
    Pembahasan : Karna pada uji Seliwanoff salah satu gugus ketosa karbohidrat adalah fruktosa
    Sumber : Kimia Harper

    Florentina Aira S – 41170116

    Like

  10. Pada percobaan uji molisch terjadi reaksi karbohidrat positif dengan adanya cincin berwarna ungu diantara kedua larutan.Adanya cincin tersebut karena terdapat…
    A.gugus furfural
    B.gugus monosakarida
    C.gugus disakarida
    D.gugus polisakarida
    E.larutan molisch
    Jawaban : A
    Pembahasan :Warna yang terjadi disebabkan oleh kondensasi furfural menghasilkan senyawa berikut:
    Dalam larutan asam yang encer, walaupun dipanaskan, monosakarida umumnya stabil. Tetapi apabila dipanaskan dengan asam kuat yang pekat pada uji karbohidrar, monosakarida menghasilkan furfural. Reaksi pembentukan furfural ini adalah: reaksi dehidrasi atau pelepasan molekul air dari suatu senyawa.
    Sumber : Biokimia Harper edisi 29 hal 151
    Nama : Carolina Devi Santi M
    NIM : 41170122

    Like

  11. berikut ini manakah jenis monosakarida beserta rumus molekulnya yang tepat ..

    A. Triosa (C3H8O3 )
    B. Heksosa (C3H6O3)
    C. Pentosa (C6H12O6)
    D. Heptosa (C7H14O7)
    E. Tetrosa (C2H4O2)

    jawaban : D

    Pembahasan :
    monosakarida beserta rumus molekulnya yang benar;
    Triosa (C3H6O3)
    Heksosa (C6H12O6)
    Pentosa (C5H10O5)
    Heptosa (C7H14O7)
    Tetrosa (C4H8O4)

    Sumber : Buku Biokimia Harper hal. 150 (tabel 14-1)

    Anastasia Aprilia Tumbol – 41170202

    Like

  12. Penambahan HCl pada hidrolisis starch diperuntungkan untuk?
    A. Sebagai pendonor ion Cl-
    B. Menciptakan suasana asam
    C. Sebagai katalisator dalam proses pemecahan rantai amilum
    D. Menambah temperatur larutan
    E. Penggumpal starch

    Jawaban: C

    Pembahasan: Penambahan asam kuat pada proses hidrolisis bertujuan untuk mempercepat reaksi.

    Sumber: Buku Biokimia Harper (Edisi 29)

    Anasthasia Audi Wibowo (41170112)

    Like

  13. 1. Karbohidrat adalah senyawa-senyawa aldehida atau keton dengan banyak gugus hidroksil.Senyawa-senyawa ini banyak menyusun sebagian besar bahan organik didunia. Sehingga karbohidrat memiliki peran yang multipel pada semua bentuk kehidupan. Karbohidrat secaraumum diklasifikasikan menjadi empat kelompok yaitu monosakarida, disakarida, oligosakaridadan polisakarida. Yang termasuk polisakarida adalah:
    A. Amilosa, pati, glikogen
    B. Pati,selulosa,kitin
    C. Glikogen,amilopektin,inulin
    D.Inulin,glukan,asam sialat
    E.Glikoprotein,glikosaminoglikan,glukosan
    Jawaban : B
    Pembahasan : polisakarida adalah produk kondensasi lebih dari sepuluh unit monosakarida, contohnya pati, dekstrin, selulosa dan inulin.
    Sumber Pembahasan : Biokimia Harper 119

    Like

  14. molisch tes dilakukan untuk melihat apakah ada gugus monosakarida dalam sebuah larutan. contoh monosakarida adalah, kecuali…
    a. glukosa
    b. fruktosa
    c. galaktosa
    d. maltosa
    e. ribosa

    pembahasan : contoh dari monosakarida adalah glukosa, fruktosa, galaktosa, xilosa dan ribosa
    sumber : laporan praktikum karbohidrat

    Like

  15. 2.Pernyataan berikut manakah yang tidak benar
    A.Monosakarida adalah aldehida atau keton dengan gugus hidroksil yang multiple
    B.Gliseraldehida mempunyai karbon asimetrik tunggal
    C.Karbohidrat berikatan dengan alcohol dan amina melalui ikatan glikosidik
    D.Intoleransi laktosa sering terjadi pada orang dewasa
    E.Sukrosa , dan maltosa adalah monosakarida yang umum
    Jawaban : E
    Pembahasan : karena maltosa dan sukrosa merupakan disakarida
    Sumber Pembahasan : Biokimia harper halaman 119
    Clara Margareta (41170195)

    Like

  16. Edward kurniawan December 4, 2017 — 4:18 am

    Hidrolisis sukrosa menghadilkan campuran glukosa dan fruktosa yanh disebut…

    A. Galaktosamin
    B. Glikoprotein
    C. Invert sugar
    D. Glukosuria
    E. Sedoheptulosa

    Jawaban: C
    Pembahasan: hidrolisis sukrosa menghasilkan campuran glukosa dan fruktosa yang disebut “invert sugar”

    Sumber: biokimia harper edisi 27 halaman 123

    Like

  17. Kezia Adya Nindita December 4, 2017 — 6:00 am

    alkohol gula atau poliol dibentuk melalui…
    a. oksidasi monosakarida
    b. reduksi monosakarida
    c. oksidasi disakarida
    d. reduksi disakarida
    e. oksidasi polisakarida

    jawaban: B
    pembahasan: alkohol polihidrat ( alkohol gula atau poliol ) dibentuk melalui reduksi monosakarida
    sumber: buku biokimia Harper, edisi 29, halaman 149.
    Kezia Adya Nindita
    41170107

    Like

  18. Gula di bawah ini yang termasuk golongan tetrosa adalah
    A. Eritrosa
    B. Dihidroksiaseton
    C. Glukosa
    D. Fruktosa
    E. Gliseraldehida

    Jawaban: A

    Pembahasan: dihidroksiaseton merupakan triosa, ribosa merupakan pentosa, sedangkan glukosa dan fruktosa termasuk dalam heksosa

    Sumber: Buku Biokimia Harper (Edisi 29) halaman 150

    Diana Teresa (41170147)

    Like

  19. Cornelia Rivanda December 4, 2017 — 8:44 am

    Gula dibawah ini yang termasuk dalam golongan tetrosa adalah..
    A. Erythrosit
    B. Dihidroxyacetone
    C. Xylulose
    D. Fruktosa
    E. Glukosa

    Jawab: A. Erythrosit
    Pembahasan: gula yang termasuk dalam golongan tetrosa adalah eritrulosa Sumber: Biokimia harper hal. 150 tabel ungu

    Cornelia Rivanda – 41170146

    Like

  20. di bawah ini pernyataan yang benar mengenai pentosa yang penting secara fisiologis adalah
    a. Gula : d-Ribosa , sumber : zat antar metabolik, peran biokimiawi : konstituen glikoprotein
    b. Gula : d-Arabinosa, Sumber : getah tumbuhan, Peran biokimiawi : zat antara dalam jalur pentosa fosfat
    c. Gula : I-Xilulosa, sumber : asam nukleat , peran biomedik : kontitusi glikoprotein.
    d. Gula : d-Ribulosa , sumber : getah tumbuhan,Peran biomedik : diexresikan dalam urin pada pentosuria esensial.
    e. Gula : d-Xilosa, sumber: getah tumbuhan, proteoglikan, dan glikosaminoglikan, Peran biomedik : konstituen glikoprotein.

    Jawaban : E
    Pembahasan : sebagian besar monosakarida alami adalah gula D. pada d-Xilosa terdapat didalam getah tumbuhan, proteoglika, dan glikosaminoglikan. dalam perannya dibidang biokimiawi d-Xilosa ini berfungsi sebagai konstituen glikoprotein

    Like

  21. Cornelia Rivanda December 4, 2017 — 8:58 am

    Hormon pemecah glikogen berasal dari…
    A. Medulla otak
    B. Sel α-pankreas
    C. Glandula parathyroid
    D. Sel β-pankreas
    E. Glandula pituitary

    Jawab: B. Sel α-pankreas
    Pembahasan: hormon proses pemecah glikogen berasal dari Sel α-pankreas

    Sumber: biokimia harper hal 176

    Cornelia rivanda-41170146

    Like

  22. Stanley Lovell H December 4, 2017 — 9:43 am

    Karbohidrat
    Bentuk karbohidrat yang digunakan dalam pembuatan makanan untuk menurunkan berat badan dan untuk pasien diabates adalah..

    A. Glukosa
    B. Pati
    C. Disakarida
    D. alkohol polihidrat
    E. Keton

    jawaban : D

    Pembahasan : Selain aldehidan dan keton, alkohol polihidrat ,dengan gugus aldehida atau keton yang telah direduksi menjadi suatu gugus alkohol,juga terdapat secara alamai dalam makanan. Alkohol ini dibentuk melalui reduksi monosakarida dan digunakan dalam pembuatan makanan untuk menurunkan berat badan dan untuk pasien diabetes.

    sumber : buku biokimia harper edisi 27 hal 119

    Stanley Lovell Hanson – 41170207

    Like

  23. Elsa wijaya prayoga December 4, 2017 — 11:10 am

    Salah satu contoh proteoglikan yang merupakan bahan dasar pembungkus jaringan ikat adalah
    A. Glikoprotein
    B. Asam sialat
    C. Asam neuraminat
    D. Asam hialuronat
    E. Selulosa

    Jawaban : D
    Pembahasan : dikarenakan banyaknya gugus -OH dan muatan negatif molekul yang memepertahannkan agar rantai karbohidrat tetap terpisah dengan mekanisme repulsi adalah ciri dari asam hialuronat

    Like

  24. Aureliya Stefani Perangin-Angin December 4, 2017 — 11:12 am

    Disakarida yang penting secara fisiologis adalah maltosa, sukrosa, dan laktosa. Hidrolisis sukrosa menghasilkan campuran………
    A. Fruktosa dan maltosa
    B. Maltosa dan liksosa
    C. Glukosa dan fruktosa
    D. Laktosa dan sukrosa
    E. Laktulosa dan glukosa

    Jawaban : C
    Pembahasan : karena fruktosa bersifat levorotatorik kuat dan mengubah (membalikkan) kerja dari sukrosa yang lemah.

    Sumber : Biokimia Harper edisi 27 hal 123

    Aureliya Stefani. P. – 41170133

    Like

  25. Pande Komang Wahyu Pradana December 4, 2017 — 11:33 am

    1. Rumus umum karbohidrat adalah
    A. CmH2On
    B. CmH2O
    C. Cn(H2O)m
    D. CmH2O
    E. Cm(H2O)n

    jawaban : C
    sumber : kimia harper

    Like

  26. Thomas Carel Aditya December 4, 2017 — 11:39 am

    Rumus kimia dari Ribosa adalah ?
    A.C6H12O6
    B.C5H10O5
    C.C3H6O3
    D.C4H8O4
    E.C2H4O2

    Jawaban : B
    pembahasan : ribosa mempunyai 5 atom karbon
    sumber : PPT Overview Praktikum Biokimia Karbohidrat

    Nama : Thomas Carel Aditya
    Nim : 41170113

    Like

Silahkan berkomentar.

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close